0
 


Вивьен Редная
За день до новой лекции каждый из второкурсников неожиданно получил купидона с весточкой от преподавательницы Магии Камней, в которой она просила ребят прийти на лекцию на десять минут раньше обычного. Это было на нее не похоже, ведь обычно она никого не задерживала и во время лекции всегда умещалась. Что же обнаружили ученики, оказавшись на следующий день на пороге кабинета? Спящую в полном забытьи в своем кресле Редную. Судя по узнаваемым листам, валявшимся на полу и очевидно выпавшим из руки спящей девушки, всю ночь профессор готовилась к новой лекции. Из всего этого сам собой напрашивался вывод, что лекция предстояла важная или, как минимум, объемная. Этим же объяснялась и неожиданная просьба Вивьен. Пока первый курс перешептывался, строя догадки, некто, заходящий последним, имел неосторожность хлопнуть входной дверью, отчего В.Редная вздрогнула и проснулась. Печальным еще сонным взглядом она обвела учеников и с трудом поднялась из кресла.
- Доброе утро… - несколько заторможенно протянула волшебница, но, впрочем, взяла себя в руки и встряхнулась. Класс же во все глаза размером с дырку от бублика удивленно продолжал рассматривать светлую. – Ладно вам смотреть-то на меня так осуждающе, я ради вас всю ночь готовилась, между прочим. Лучше рассаживайтесь скорее и будьте няшками – налейте своей преподавательнице кофе… - крепкий горячий напиток совсем скоро вернул к жизни прежнюю живую и веселую Вивьен. Она встряхнула волосами, оправила платье, улыбнулась своим ученикам и приступила к занятию. Зеленая искра с ее магического перстня проскользнула по привычному уже «сейфу» из голубого света и разорвалась ярчайшей вспышкой, а на ее месте, когда первый курс уже успел протереть глаза, образовался довольно крупный бриллиант. По кабинету пронесся возглас удивления и восторга. Камень переливался всеми цветами радуги и слепил глаза.

- Самый сверкающий, самый лучезарный, самый твердый, самый великолепный и всегда самый модный из всех драгоценных камней. Самый, самый, самый... – торжественно начала лекцию Вив. - Король в иерархии царства минералов. Он вне конкуренции. Неоспоримость этого факта подтверждали не только обладавшие им коронованные особы и шейхи. Он по сей день служит символом и залогом любви и считается самым желанным подарком к свадьбе или помолвке. Перед вами… Нет, это не совсем бриллиант! Таковым он стал позднее. Изначально это…

Царь камней - АЛМАЗ

Алмаз Судя по древним религиозным текстам, этот замечательный минерал был известен еще за три тысячелетия до н. э. В Древней Индии ему поклонялись как святыне. Ему приписывали свойства отгонять злых духов и исцелять болезни. Племени, владеющему алмазом, должен был сопутствовать успех на охоте и в бою. Перед прорицаниями брахманы клали его под язык, чтобы усилить способность предвидеть будущее. В одной из легенд описана заполненная алмазами яма, охраняемая змеей, которая одним взглядом испепеляла все живое. Предприимчивые македонцы подставили чудовищу зеркало, и змея погибла, пораженная собственным отражением. На самом деле, все обстояло гораздо прозаичнее: алмазы попали в руки мародеров при разграблении Алмаз храмов и сокровищниц восточных повелителей. Точно неизвестно, в какой части света, какой народ, в какое время впервые обратил внимание на алмаз. Вероятно, как и большинство важных для человечества открытий, оно было сделано в разных местах земного шара. А с тех пор как люди научились обрабатывать, полировать и шлифовать алмазы, камни стали еще более яркими, их цветовая игра усилилась, до конца раскрылась их природная красота. Алмаз, превращенный в бриллианты, стал цениться еще более высоко. Улавливаете, в чем разница? Сам камень изначально называется алмаз и только после долгого пути обработки и совершенствования он принимает граненую форму и становится бриллиантом.

Как известно, совершенные по форме алмазы с блестящими гранями встречаются чрезвычайно редко. Необработанные алмазы чаще всего не привлекают внимания ни блеском, ни внешней Алмаз формой. В большинстве случаев даже лучшие, прозрачные образцы алмаза в необработанном виде имеют матовую и шероховатую поверхность, покрытую коркой постороннего вещества. В природе алмаз встречается в виде отдельных кристаллов (монокристаллы), обломков кристаллов, поликристаллов — скоплений кристаллических зерен и многочисленных сросшихся кристаллов. Лишь небольшой процент их относится к ювелирным. Большинство кристаллов и кристаллических обломков из-за мутности, наличия трещин, неравномерности окраски может использоваться только для технических целей.

Но прежде чем удостоиться блистательного титула «бриллиант» и предстать перед нами во всем своем ослепительном великолепии, алмаз должен пройти ряд чудесных превращений, где чудо зависит и от чистоты камня, и от его массы, и от цвета. Но главное, что Алмаз определяет качество, а соответственно и ювелирную стоимость бриллианта, это его игра. Алмаз обладает удивительным свойством. Луч света, попадая в кристалл, претерпевает у противоположной поверхности полное внутреннее отражение, а при обратном выходе разлагается на все цвета радуги. Этим и объясняется игра камня. Чтоб раскрыть эту игру наиболее полно, алмаз необходимо превратить в бриллиант, то есть правильно огранить. Но нас с вами это не касается, так что, кому интересно, почитаете о сложном процессе огранки дополнительно.

Еще древние считали, что алмаз обладает исключительным могуществом, он один из самых сильных камней и, пожалуй, самый требовательный. Если человек не может или не хочет объективно оценивать свои действия и в полной мере отвечать за них, камень может приносить несчастья. Алмаз не прощает своему владельцу Алмаз слабости, снисходительности к собственной персоне и самооправданий. Алмаз наделяет мужеством и твердостью, дает победу над врагами, если дело его владельца правое. В руках преступника он способен навлечь на него недобрые силы. Считается, что украденный или приобретенный нечестным путем алмаз принесет большие несчастья, а нередко и скорую смерть.
На Востоке, где он популярен с древности, считают, что алмаз придает остроту ума, предохраняет от печали, разгула и колдовства, от фантазий и злых духов. Никакой зверь не осмелится напасть на владельца алмаза. Людям с сильной волей он гарантирует процветание, успех в делах, поддерживает бодрость духа, решительность, уверенность в себе. Способствует очищению Алмаз физического и астрального тела.
Камень, подаренный или перешедший по наследству, можно носить только в том случае, если вы уверены, что подарившие его люди относятся к вам благожелательно. Купленный камень должен пролежать в доме длительное время (до семи лет), и только после того, как он привыкнет к вам, его можно носить. Оправлять алмаз рекомендуют в золото или платину, носить с левой стороны.

Любимец Бога и людей, алмаз своей красотой проповедует любовь как высшую силу. Согласно римской мифологии, бог любви Амур поражал сердца людей и богов золотыми стрелами с алмазными наконечниками. Так-с, сердца людей, не спим, шевелимся! Сегодняшнюю лекцию точно спрошу с вас на экзамене!
- раздосадованно пригрозила преподавательница и произнесла заклинание, после чего алмаз опустился на стол. Вивьен с обидой посмотрела на неоцененную по достоинству прелесть камня, после чего вздохнула. - Ладно, на сегодня все. Брысь отсюда, негодяи! - устало, но ласково сказала девушка. - Стоять! Сначала запишите домашку.

Домашнее задание:

1. Расскажите-ка мне о самых известных алмазах. Откуда они появились, в чем их особенность, кто ими владел, как, разумеется, они назывались? Если найдете какие-нибудь интересные легенды, связанные с ними, особенно меня порадуете.
2. Мой любимый вопрос: откуда же взялось это название «алмаз»? Что значили слова, от которых у разных народов произошло это название? Почему?

На этом совсем все. Я все равно люблю вас, хоть вы и ленитесь. ^^ До свидания! :)



 
Основное

   Главная
 Оформление домашних работ
 Дополнительно
 Консультации
 Журнал
 В замок


Лекции - I курс

   Вводная лекция
 Лекция №1
 Лекция №2
 Лекция №3
 Лекция №4



Лекции - II курс

 Лекция №1
 Лекция №2
 Лекция №3
 Лекция №4
 Лекция №5


Лекции - III курс

 Лекция №1
 Лекция №2
 Лекция №3
 Лекция №4
 Лекция №5


Лекции - IV курс

 Лекция №1
 Лекция №2
 Лекция №3
 Лекция №4
 Лекция №5


Лекции - V курс

 Лекция №1
 Лекция №2
 Лекция №3
 Лекция №4
 Лекция №5


Важно
Magic of gems
© 2012-2014
Оформление и контент сайта выполнила В.Редная

В проекте использованы работы © Athena-chan, Maevachan



 
Все права на опубликованные на сайте материалы принадлежат их авторам и/или владельцам авторских прав. Вся использованная информация выкладывается в ознакомительных целях и не предназначена для коммерческого использования. Копирование запрещено. Администратор не несет ответственности за то, каким образом будет использована представленная на сайте информация.